lundi 17 octobre 2011

Grand Raid de la Réunion 2011....pour moi, c'était la p'tite nouvelle: La Mascareigne!


Grand Raid


Classement de la Mascareignes



1 Jean Louis Riviere 7h39’40’’
2 Jannick Sery 7h56’27’’
3 Jean Laurent Hoareau 8h0’53’’
4 Yannis Payet 8h3’40’’
5 Maud Combarieu 8h6’38’’
6 Frederic Cazal 8h36’14’’
Voici qq mots donc...
J'ai décidé de participer à la p'tite nouvelle course du Grand Raid de la Réunion: La Mascareigne: 61 km, 3000m de dénivelé, qui démarre dans le cirque de Salazie, parcourt celui de Mafate, et arrive à St Denis par le trajet du Grand Raid...
Les raisons de ce choix: le manque d'entraînement pour faire le grand raid suite à mon déménagement en métropole, ensuite, j'ai déjà gagné 2 fois le Trail de Bourbon (la 90 km)... et puis, c'est toujours bien d'inaugurer une course!
Je suis partie avec la joie au coeur de courir sur les sentiers de la Réunion; des sentiers que je connais par coeur et que j'adore!!!
Je voulais partir prudemment, mais en fait, les jambes donnaient plus que prévu, et c'est toujours difficile de ralentir dans ces cas là!Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de me faire plaisir!
La traversée de Mafate m'a paru trop courte :-) ... et puis mes HOKA MAFATE étaient à leur place ;-).
La remontée de Dos d'Ane fut très rapide, et ensuite, le moral était là sachant que j'avais les premiers hommes à quelques minutes seulement!!!! .... J'étais la première surprise!Quel plaisir d'avoir le soutien et les encouragements de tant de monde...mes amis (René, Fabien, Mireille, Joël, Ludivine...) et puis tous les autres réunionnais!!
Je reviendrai au plus vite!!!








http://www.clicanoo.re/11-actualites/18-sports/228-divers/299996-mascareignes-combarieu-toujours-a.html
http://www.endurance-mag.com/La-Reunion-Le-Bourbon-et-la-Mascareignes-%20%3E%20attirent-les-foules.2431.0.html

samedi 8 octobre 2011

PREPARATION Grand Raid de la Réunion-Trail de Bourbon-Mascareigne...



J-7 .... il faut penser au pain d'épices....
Voici chose faite!
Alors, pour tous ceux qui m'ont demandé la recette après en avoir goûté, pour tous ceux qui m'en ont "commandé" pour telle ou telle course, pour tous ceux qui ont testé et aimé...


VOICI LA RECETTE:
400g de farine
150g de sucre
150g de miel
1 oeuf
10 cl de lait
épices: cannelle, girofle, muscade, ....
zestes d'orange, de citron et gingembre
levure ou bicarbonate de soude
une pincée de sel
(on peu ajouter des fruits secs)

- La veille ou quelques heures avant, mettre dans une casserole le sucre, le miel, les zestes et le gingembre à chauffer sur feu doux avec une noisette de beurre jusqu'à confire. Ca prend du temps (attention que ça ne s'échappe pas de la casserole!). Laisser refroidir.
- Préparation: Faire réchauffer la préparation de la veille pour qu'elle se liquéfie. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure, les épices, l'oeuf, le peu de lait, mélanger un peu. Puis rajouter le contenu de la casserole chaud en une fois, et bien mélanger tout de suite.
- Beurrer et sucrer un plat ou moule, verser le mélange, et mettre au four à 180 ° pendant 40 min environ (avant que ça crame ;-) )
Et voilouh!!! REGALEZ-VOUS !!!
Je fais toujours 2 ou 3 petits ramequins à part pour pouvoir en manger chaud en le sortant du four ;-) . Se garde 1 mois, et devient meilleur (et plus digeste!) si on sait attendre!!!!





PS: faut quand même que je vous avoue une chose (que savent ceux qui me côtoient... "ho, tu vois...."): je ne suis jamais la recette....je fais fonction des ingrédients dont je dispose et de l'inspiration ;-)